PASTA CON ESPÁRRAGOS VERDES Y NUECES
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
- 400 grs de espaguetis
- 1 manojo de espárragos verdes (pueden ser de lata o congelados si no tienes)
- 1 ajo
- 1 limón
- 3 cucharadas de AOVE
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N
- Poner una olla grande al fuego con 4 litros de agua y sal al gusto. Añadir la pasta y dejar cocer hasta que esté al dente. Retirar y escurrir ligeramente.
- Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, los espárragos (limpios y troceados) y el ajo (pelado y picado). Salpimentar y saltear unos 5 minutos. Retirar.
- Poner la mitad de los espárragos en el vaso de la batidora con 1 dl de agua (puedes usar la de hervir la pasta), y batir hasta obtener una crema homogénea; reservar.
- Pelar y picar las nueces y rallar la piel del limón.
- Poner la pasta con la crema de espárragos, los espárragos cortados y las nueces en una sartén y rehogar un par de minutos.
- Espolvorear con la ralladura de limón. Servir.
Comentarios
Publicar un comentario