PASTA CON ESPÁRRAGOS VERDES Y NUECES

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 400 grs de espaguetis
  • 1 manojo de espárragos verdes (pueden ser de lata o congelados si no tienes)
  • 1 ajo
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de AOVE
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N
  1. Poner una olla grande al fuego con 4 litros de agua y sal al gusto. Añadir la pasta y dejar cocer hasta que esté al dente. Retirar y escurrir ligeramente.
  2. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, los espárragos (limpios y troceados) y el ajo (pelado y picado). Salpimentar y saltear unos 5 minutos. Retirar.
  3. Poner la mitad de los espárragos en el vaso de la batidora con 1 dl de agua (puedes usar la de hervir la pasta), y batir hasta obtener una crema homogénea; reservar.
  4. Pelar y picar las nueces y rallar la piel del limón.
  5. Poner la pasta con la crema de espárragos, los espárragos cortados y las nueces en una sartén y rehogar un par de minutos. 
  6. Espolvorear con la ralladura de limón. Servir.

Comentarios

Entradas populares