PASTA CON BACON Y TOMATES

I N G R E D I E N T E S
  • 500 grs de espaguetis (o cualquier otro tipo de pasta)
  • 200 grs de panceta fresca (o bacon ahumado)
  • 1/2 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • Queso de oveja Pecorino (o queso Parmesano)
  • 1 cucharadita de albahaca fresca
  • AOVE
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N
  1. Cortar la panceta en dados pequeños y sofreirlos ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
  2. Picar finamente la cebolla y añadirla a la sartén. 
  3. Una vez que esté dorada, agregar los tomates previamente escaldados, pelados y sin semillas (también los puedes rallas con un rallador). Sazonar y cocinar a fuego lento la salsa hasta la total integración del tomate con el resto de ingredientes.
  4. Mientras, cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
  5. Emplatar los espaguetis previamente escurridos. Añadir a la salsa de tomate el queso de oveja Pecorino y la albahaca fresca cortada y echar sobre la pasta. Servir de inmediato.

Comentarios

Entradas populares