PASTA CON BACON Y TOMATES
I N G R E D I E N T E S
- 500 grs de espaguetis (o cualquier otro tipo de pasta)
- 200 grs de panceta fresca (o bacon ahumado)
- 1/2 cebolla
- 3 tomates maduros
- Queso de oveja Pecorino (o queso Parmesano)
- 1 cucharadita de albahaca fresca
- AOVE
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N
- Cortar la panceta en dados pequeños y sofreirlos ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
- Picar finamente la cebolla y añadirla a la sartén.
- Una vez que esté dorada, agregar los tomates previamente escaldados, pelados y sin semillas (también los puedes rallas con un rallador). Sazonar y cocinar a fuego lento la salsa hasta la total integración del tomate con el resto de ingredientes.
- Mientras, cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
- Emplatar los espaguetis previamente escurridos. Añadir a la salsa de tomate el queso de oveja Pecorino y la albahaca fresca cortada y echar sobre la pasta. Servir de inmediato.
Comentarios
Publicar un comentario