ARROZ CALDOSO DE LOS MONTES DE MÁLAGA
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
E L A B O R A C I Ó N
- 750 gr de pollo troceado
- Sangre cocida de pollo (opcional)
- 200 gr de tomate natural triturado
- 1/2 cabeza de ajos
- 1/2 pimiento verde
- 250 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- 80 gr de pimientos morrones
- 300 gr de arroz
- 2 litros de caldo (mejor de pollo)
- 2 clavos
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de canela molida
- Una hoja de laurel
- Un poquito de azafrán o colorante
- Sal
- 4 granos de pimienta
E L A B O R A C I Ó N
- En una cazuela se pone el aceite a calentar (aproximadamente 150 ml). Se añade el pollo y se va sofriendo a fuego medio, sin que se queme.
- Cuando haya perdido el color de crudo lo retiramos de la cazuela y lo reservamos.
- En la mezcla del aceite y el jugo del pollo hacemos el sofrito. En primer lugar ponemos el pimiento verde y la cebolla muy troceados y los ajos laminados.
- Cuando comiencen a dorar ponemos el tomate y lo sofreímos algunos minutos más.
- Agregamos el pollo que teníamos reservado, el pimiento morrón en tiras y el vino blanco.
- Cuando reduzca un poco el vino añadimos el arroz y, como se dice en mi tierra, lo "moreamos", vamos sufriéndolo removiendo para que no se pegue.
- Mientras tanto, el caldo lo ponemos en un recipiente aparte para que se caliente y hierva.
- Después de haber moreado el arroz añadimos el caldo hirviendo, la sangre troceada y las especias (previamente majadas en un mortero con un poco de sal gorda) junto con la hoja de laurel.
- Tardará más o menos 20 minutos en hacerse. Se toma caldoso, recién hecho y caliente.
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