TARTAR SUAVE DE SALMÓN Y AGUACATE

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 500 g de salmón en filetes o rodajas (si no te gusta el salmón crudo, puedes usar salmón ahumado)
  • 1 tomate
  • 125 g de aguacate (más o menos, medio aguacate)
  • 30 g de cebolleta
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire (Lea & Perrins)
  • Zumo de medio limón (más o menos, 1 cucharada y media)
  • Aceite
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N
  1. Limpiamos bien de piel y espinas el salmón, y lo cortamos en taquitos pequeños, de medio centímetro de lado como máximo, en función de cómo de grande os guste notar las porciones de salmón, y reservamos en una fuente amplia. 
  2. Picamos el tomate y el aguacate en porciones similares a las del salmón y lo incorporamos a la fuente. 
  3. Para la cebolleta os recomiendo picarla más fina, yo he optado por picarla en trocitos muy muy pequeñitos porque prefiero que pase más desapercibida que el resto de ingredientes, pero podéis picarla a vuestro gusto.
  4. Mezclamos bien todos los ingredientes, añadimos el zumo de limón, la salsa de soja, la salsa Worcestershire, un chorrito de aceite y sal al gusto (cuidado no os paséis con la sal, que ya le estamos echando salsa de soja). Lo revolvemos bien, para que se impregne todo del marinado y lo dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
  5. Pasado este tiempo, escurrimos la mezcla bien y nos preparamos para emplatarlo. Lo ideal es disponer de un aro de emplatar de unos 4 o 5 cm de diámetro, porque en un aro mayor quedarán raciones demasiado grandes por comensal. Si no tenéis un aro de emplatar podéis apañar uno cortando una botella de plástico, un brick de leche para conseguir una forma rectangular o quitándole la tapa y la base a una lata de atún (ojo, cuidado con esta última opción, que os podéis cortar). Rellenamos el aro de emplatar con una cuchara y presionamos suavemente para que se compacte un poco pero sin aplastarlo.
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