ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN Y AGUACATE
I N G R E D I E N T E S (2-4 PERSONAS)
Aderezo de limón con mostaza y cilantro:
- El jugo de 1 limón grande, aproximadamente ¼ taza de jugo de limón
- 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de cilantro finamente picado (puedes sustituirlo por ajo y/o cebolla en polvo si no te gusta el cilantro)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lata (425 gramos) de garbanzos cocidos
- 1 lata (140 gramos) de atún
- ½ cebolla roja mediana, picada en cubitos
- 2 tomates maduros medianos, cortados en cubitos
- 1 aguacate, pelado y sin hueso, cortado en cubitos
- 1 cucharada de cilantro finamente picado
- Hojas de lechuga y galletas saladas o pan tostado
E L A B O R A C I Ó N
- Para preparar el aderezo, ponga el jugo de limón, el aceite de oliva, la mostaza, el cilantro, la sal y la pimienta en un frasco pequeño, ciérrelo bien y agite hasta que los ingredientes estén bien combinados.
- Ponga los garbanzos, el atún, la cebolla picada, los tomates picados, el aguacate y el resto del cilantro en una fuente o bol para ensaladas. Agregue el aderezo de limón con mostaza y mezcle bien.
- La ensalada se puede servir inmediatamente o se puede guardar refrigerada hasta que esté lista para servir – en el caso de prepararlo de antemano es recomendable agregar el aguacate justo al momento de servir.
- Sirva la ensalada de garbanzos solo o acompañado de hojas de lechuga. También se puede servir como un aperitivo o snack con galletas de sal o tostadas de pan.
{laylita.com}
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