ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN Y AGUACATE

I N G R E D I E N T E S (2-4 PERSONAS)

Aderezo de limón con mostaza y cilantro:
  • El jugo de 1 limón grande, aproximadamente ¼ taza de jugo de limón
  • 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (puedes sustituirlo por ajo y/o cebolla en polvo si no te gusta el cilantro)
  • Sal y pimienta al gusto
Para la ensalada de garbanzos con atún:
  • 1 lata (425 gramos) de garbanzos cocidos
  • 1 lata (140 gramos) de atún
  • ½ cebolla roja mediana, picada en cubitos
  • 2 tomates maduros medianos, cortados en cubitos
  • 1 aguacate, pelado y sin hueso, cortado en cubitos
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
Para servir:
  • Hojas de lechuga y galletas saladas o pan tostado

E L A B O R A C I Ó N
  1. Para preparar el aderezo, ponga el jugo de limón, el aceite de oliva, la mostaza, el cilantro, la sal y la pimienta en un frasco pequeño, ciérrelo bien y agite hasta que los ingredientes estén bien combinados.
  2. Ponga los garbanzos, el atún, la cebolla picada, los tomates picados, el aguacate y el resto del cilantro en una fuente o bol para ensaladas. Agregue el aderezo de limón con mostaza y mezcle bien.
  3. La ensalada se puede servir inmediatamente o se puede guardar refrigerada hasta que esté lista para servir – en el caso de prepararlo de antemano es recomendable agregar el aguacate justo al momento de servir.
  4. Sirva la ensalada de garbanzos solo o acompañado de hojas de lechuga. También se puede servir como un aperitivo o snack con galletas de sal o tostadas de pan.
{laylita.com}

Comentarios

Entradas populares