HUEVOS AL ESTILO SERRANO
I N G R E D I E N T E S (6 PERSONAS)
- 6 huevos
- 200 grs de jamón serrano en lonchas o troceado
- 200 grs de guisantes congelados
- Salsa de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 rebanadas de pan (opcional)
- Sal y pimienta
E L A B O R A C I Ó N
- Poner al fuego una olla con agua y sal y echar los guisantes en el momento en que empiece a cocer, dejando que hiervan unos 20 minutos. Cuando estén en su punto, escurrir y reservar. (Puedes usar guisantes de lata también, saltándote este paso).
- Cortar cada rebanada de pan por la mitad y freír en una sartén con una cucharada de aceite caliente. Sacar con unas pinzas y poner sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Reservar. (Si lo quieres más sano, saltar este paso).
- Picar en trozos al gusto las lonchas de jamón y reservar.
- En una cazuela de barro de tamaño grande, echar la otra cucharada sopera de aceite. Poner al fuego y echar los huevos uno a uno, los guisantes cocidos y el jamón serrano. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la salsa de tomate frito con cuidado.
- Dejar sobre el fuego durante unos dos minutos, hasta que los huevos estén cuajados y en su punto.
- Servir los huevos, el jamón y los guisantes en fuentes individuales, acompañados del pan frito.
V E R S I Ó N 2
- Sofreír el jamón en un poco de aceite, echar a continuación los guisantes.
- Agregar el tomate y cuando esté todo mezclado, agregar los huevos. Dejar que se cuezan a fuego lento con la sartén tapada, y agregar un poco de vino blanco si quedara muy seco.
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