HUEVOS AL ESTILO SERRANO

I N G R E D I E N T E S (6 PERSONAS)
  • 6 huevos
  • 200 grs de jamón serrano en lonchas o troceado
  • 200 grs de guisantes congelados
  • Salsa de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 rebanadas de pan (opcional)
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N
  1. Poner al fuego una olla con agua y sal y echar los guisantes en el momento en que empiece a cocer, dejando que hiervan unos 20 minutos. Cuando estén en su punto, escurrir y reservar. (Puedes usar guisantes de lata también, saltándote este paso).
  2. Cortar cada rebanada de pan por la mitad y freír en una sartén con una cucharada de aceite caliente. Sacar con unas pinzas y poner sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Reservar. (Si lo quieres más sano, saltar este paso).
  3. Picar en trozos al gusto las lonchas de jamón y reservar. 
  4. En una cazuela de barro de tamaño grande, echar la otra cucharada sopera de aceite. Poner al fuego y echar los huevos uno a uno, los guisantes cocidos y el jamón serrano. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la salsa de tomate frito con cuidado.
  5. Dejar sobre el fuego durante unos dos minutos, hasta que los huevos estén cuajados y en su punto.
  6. Servir los huevos, el jamón y los guisantes en fuentes individuales, acompañados del pan frito.
V E R S I Ó N   2
  1. Sofreír el jamón en un poco de aceite, echar a continuación los guisantes.
  2. Agregar el tomate y cuando esté todo mezclado, agregar los huevos. Dejar que se cuezan a fuego lento con la sartén tapada, y agregar un poco de vino blanco si quedara muy seco.

Comentarios

Entradas populares