ENSALADA DE GARBANZOS CON VERDURITAS Y ATÚN

I N G R E D I E N T E S (4-6 PERSONAS)
  • 300 grs de garbanzos cocidos
  • 150 grs de atún en conserva
  • 1 cebolla roja pequeña (o cebolleta)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 150 grs de tomates cherry
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • Vinagre de Jeréz
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta en grano
  • Unas hojas de perejil

E L A B O R A C I Ó N
  1. Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en daditos. Pela y pica la cebolla. Lava los tomates y córtalos en cuartos.
  2. Mezcla todas estas verduras en una ensaladera y añade los garbanzos enjuagados y escurridos.
  3. Mezcla la mostaza con un poco de pimienta recién molida, el zumo, el vinagre y sal. Luego añade aceite poco a poco sin dejar de mezclar hasta obtener una salsa ligada.
  4. Lava el perejil y pícalo. Añádelo a la ensalada con el atún escurrido y desmenuzado.
  5. Aliña con la vinagreta de mostaza y sirve enseguida.
:: Si no tienes garbanzos, o quieres variar, prueba a hacer esta ensalada con lentejas o alubias.::

{445 cal.}



Comentarios

Entradas populares