ENSALADA DE GARBANZOS CON VERDURITAS Y ATÚN
I N G R E D I E N T E S (4-6 PERSONAS)
E L A B O R A C I Ó N
- 300 grs de garbanzos cocidos
- 150 grs de atún en conserva
- 1 cebolla roja pequeña (o cebolleta)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 150 grs de tomates cherry
- El zumo de un limón
- 1 cucharada de mostaza
- Vinagre de Jeréz
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta en grano
- Unas hojas de perejil
- Limpia los pimientos, lávalos y córtalos en daditos. Pela y pica la cebolla. Lava los tomates y córtalos en cuartos.
- Mezcla todas estas verduras en una ensaladera y añade los garbanzos enjuagados y escurridos.
- Mezcla la mostaza con un poco de pimienta recién molida, el zumo, el vinagre y sal. Luego añade aceite poco a poco sin dejar de mezclar hasta obtener una salsa ligada.
- Lava el perejil y pícalo. Añádelo a la ensalada con el atún escurrido y desmenuzado.
- Aliña con la vinagreta de mostaza y sirve enseguida.
:: Si no tienes garbanzos, o quieres variar, prueba a hacer esta ensalada con lentejas o alubias.::
{445 cal.}
Comentarios
Publicar un comentario