ESPARRAGOS ESPARRAGADOS

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 1 kg de espárragos verdes
  • 1 rebanada de pan de barra ancha
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • 4 huevos (opcional)

 E L A B O R A C I Ó N
  1. Freír el pan y el ajo en el aceite, sacarlos al mortero, añadir el vinagre y el pimentón y machacar hasta reducirlo a una pasta.
  2. Lavar y cortar los espárragos con la mano en trozos pequeños, empezando por la punta hasta que se noten correosos.
  3. En en aceite sobrante de freír el pan y el ajo, freír la cebolla picada fina, añadir los espárragos, sazonar y tapar la cacerola. Dejar que se hagan a fuego lento hasta que casi se haya consumido el jugo que sueltan los espárragos y estén tiernos. El tiempo dependerá de la calidad de los espárragos.
  4. Añadir el majado del mortero y algo de caldo si fuera necesario y dar unos hervores al conjunto.
  5. Si se desea, se pueden escalfar huevos en la salsa y servirlos con la clara opaca y la yema blanda.
{300 cal.}

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