ENSALADA DE ARROZ CON VERDURAS Y QUESO FETA

I N G R E D I E N T E S (4-6 PERSONAS)
  • 200 grs de arroz largo
  • 150 grs de maíz dulce
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo (o verde)
  • 1 pepino
  • 1 cebolla
  • 2 cogollos de lechuga
  • 150 grs de queso feta
  • Unas hojas de tomillo
  • Vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

E L A B O R A C I Ó N
  1. Cocer el arroz en agua salada durante 18 minutos, refrescar con agua fría y dejar escurrir. 
  2. Limpiar y lavar el pimiento. Pelar la cebolla. Raspar la zanahoria y lavarlas. Enjuagar y escurrir el maíz. Lavar el pepino, partir por la mitad y eliminar las semillas.
  3. Cortar el pimiento, el pepino y las zanahorias en daditos. Picar la cebolla. Mezclar todas estas verduras con el arroz, el maíz y el queso cortado en daditos. 
  4. Aliñar con sal, pimienta, vinagre y aceite al gusto.
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN: Separar las hojas de los cogollos, lavar, secar y forrar con ellas unos cuencos de cristal. Rellenar con la ensalada de arroz, añadir unas hojitas de tomillo lavadas y servir.

*** Puedes usar otras verduras, como calabacín.
{431 cal.}

Comentarios

Entradas populares