ARROZ DE HORTALIZAS AL HORNO
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
- 2 tazas de arroz tipo bomba
- 3 tazas de caldo de verduras
- 2 tomates no muy maduros pelados
- 1 pimiento verde
- 2 calabacines
- 100 grs de judías verdes
- 1 latita de guisantes
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Unas hebras de azafrán
- Pollo troceado (opcional)
E L A B O R A C I Ó N
- Sofríe en una sartén con un fondo de aceite, el pimiento troceado, los tomates en daditos, los calabacines en bastoncitos, las judías verdes partidas y los guisantes. Sala y retíralo cuando esté "al dente".
- En un recipiente algo apto para el fuego y el horno, pon dos cucharadas de aceite y el ajo prensado. Agrega el arroz y rehógalo, removiendo.
- Incorpora las verduras, rectifica de sal, agrega el pimentón y riega con el caldo hirviendo.
- Remoja el azafrán en 2-3 cucharadas de caldo caliente, añádelo y mezcla.
- Precalienta el horno a 200º e introduce en él el recipiente del arroz. Hornéalo 15 minutos, tápalo, apaga el horno, y déjalo dentro 5 minutos más.
- Sácalo y espera que repose 10 minutos antes de servirlo.
{490 calorías por ración}
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