ARROZ DE HORTALIZAS AL HORNO

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 2 tazas de arroz tipo bomba
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 2 tomates no muy maduros pelados
  • 1 pimiento verde
  • 2 calabacines
  • 100 grs de judías verdes
  • 1 latita de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán
  • Pollo troceado (opcional)
E L A B O R A C I Ó N
  1. Sofríe en una sartén con un fondo de aceite, el pimiento troceado, los tomates en daditos, los calabacines en bastoncitos, las judías verdes partidas y los guisantes. Sala y retíralo cuando esté "al dente".
  2. En un recipiente algo apto para el fuego y el horno, pon dos cucharadas de aceite y el ajo prensado. Agrega el arroz y rehógalo, removiendo.
  3. Incorpora las verduras, rectifica de sal, agrega el pimentón y riega con el caldo hirviendo.
  4. Remoja el azafrán en 2-3 cucharadas de caldo caliente, añádelo y mezcla.
  5. Precalienta el horno a 200º e introduce en él el recipiente del arroz. Hornéalo 15 minutos, tápalo, apaga el horno, y déjalo dentro 5 minutos más. 
  6. Sácalo y espera que repose 10 minutos antes de servirlo.
{490 calorías por ración}

Comentarios

Entradas populares