ALCACHOFAS CON JAMÓN
I N G R E D I E N T E S:
- 1 lata de alcachofas
- 3 o 4 lonchas de jamón serrano
- 3 ajos picados
- Aceite y poca sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Partimos las alcachofas o en mitades o en cuartos, como queramos. Reservamos.
- Cortamos las lonchas de jamón en tiritas pequeñas.
- En un poco de aceite sofreímos los ajos picados, luego añadimos el jamón para que se haga un poco y enseguida echamos las alcachofas y la sal.
- Lo dejamos 2 minutos más o menos y listo.
* * *
I N G R E D I E N T E S
- 8 alcachofas
- 100 grs de jamón serrano
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de aceite
- Sal
E L A B O R A C I Ó N:
- Corta las alcachofas por los extremos de sus tallos y pélalos. Elimina todas las hojas exteriores hasta que aparezcan las de color verde claro. Córtalas a lo largo, frótalas con medio limón y cuécelas en agua con sal hasta que estén tiernas.
- Una vez cocidas, reserva un poco de su caldo y ponlas en el escurreverduras.
- Fríe los ajos pelados y prensados, y el jamón cortado en trozos pequeños en una sartén con un poco de aceite de oliva. Rehogalo todo durante cinco minutos aproximadamente.
- Coloca las alcachofas en esa sartén y vierte la taza del caldo de su cocción. Tápalas y sofríe durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Para servir, presentalas en una fuente con todo el jugo del sofrito distribuido sobre ellas.
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