ALCACHOFAS CON JAMÓN

I N G R E D I E N T E S:
  • 1 lata de alcachofas 
  • 3 o 4 lonchas de jamón serrano 
  • 3 ajos picados 
  • Aceite y poca sal  

E L A B O R A C I Ó N: 
  1. Partimos las alcachofas o en mitades o en cuartos, como queramos. Reservamos.
  2. Cortamos las lonchas de jamón en tiritas pequeñas. 
  3. En un poco de aceite sofreímos los ajos picados, luego añadimos el jamón para que se haga un poco y enseguida echamos las alcachofas y la sal. 
  4. Lo dejamos 2 minutos más o menos y listo.

* * *

I N G R E D I E N T E S
  • 8 alcachofas 
  • 100 grs de jamón serrano 
  • 1 limón 
  • 2 dientes de ajo 
  • 250 ml de aceite 
  • Sal 
E L A B O R A C I Ó N:
  1. Corta las alcachofas por los extremos de sus tallos y pélalos. Elimina todas las hojas exteriores hasta que aparezcan las de color verde claro. Córtalas a lo largo, frótalas con medio limón y cuécelas en agua con sal hasta que estén tiernas.
  2. Una vez cocidas, reserva un poco de su caldo y ponlas en el escurreverduras.
  3. Fríe los ajos pelados y prensados, y el jamón cortado en trozos pequeños en una sartén con un poco de aceite de oliva. Rehogalo todo durante cinco minutos aproximadamente.
  4. Coloca las alcachofas en esa sartén y vierte la taza del caldo de su cocción. Tápalas y sofríe durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Para servir, presentalas en una fuente con todo el jugo del sofrito distribuido sobre ellas.

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