PESTO RÁPIDO
I N G R E D I E N T E S (1 BOTE)
- 100 g de hojas de albahaca (yo utilicé en esta ocasión un puñado de albahaca seca)
- 200 g de queso parmesano
- 75 g de piñones
- 2 dientes de ajo
- 160 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
E L A B O R A C I Ó N
- Pelar los dientes de ajo, cortarlos en dos, a lo largo, y retirar los gérmenes.
- Tostar los piñones en una sartén, sin aceite.
- Colocamos todos los ingredientes en el vaso de un robot de cocina o batidora, junto con la mitad del aceite y una pizca de sal, y triturar.
- Cuando hayamos obtenido una papilla y no se aprecien trozos de piñones ni de albahaca, dejamos de triturar para añadir el resto del aceite. Triturar de nuevo, sólo para integrar el aceite, y ya tenemos nuestro pesto de albahaca listo para utilizar.
NOTA: Esta vez no tenía albahaca fresca y utilicé seca; el color no es tan apetecible pero estaba rica.
DEGUSTACIÓN: Pastas, aliño de ensaladas, como sustituto de la salsa de tomate en pizzas o untada sobre rebanadas de pan con huevo revuelto por encima o en una tosta de anchoas y tomate seco.
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