PESTO RÁPIDO

I N G R E D I E N T E S (1 BOTE)
  • 100 g de hojas de albahaca (yo utilicé en esta ocasión un puñado de albahaca seca)
  • 200 g de queso parmesano
  • 75 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 160 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • Sal


E L A B O R A C I Ó N
  1. Pelar los dientes de ajo, cortarlos en dos, a lo largo, y retirar los gérmenes. 
  2. Tostar los piñones en una sartén, sin aceite
  3. Colocamos todos los ingredientes en el vaso de un robot de cocina o batidora, junto con la mitad del aceite y una pizca de sal, y triturar. 
  4. Cuando hayamos obtenido una papilla y no se aprecien trozos de piñones ni de albahaca, dejamos de triturar para añadir el resto del aceite. Triturar de nuevo, sólo para integrar el aceite, y ya tenemos nuestro pesto de albahaca listo para utilizar.
NOTA: Esta vez no tenía albahaca fresca y utilicé seca; el color no es tan apetecible pero estaba rica. 

DEGUSTACIÓN: Pastas, aliño de ensaladas, como sustituto de la salsa de tomate en pizzas o untada sobre rebanadas de pan con huevo revuelto por encima o en una tosta de anchoas y tomate seco. 

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