FETUCCINI A LA CARBONARA (CON HUEVO)

I N G R E D I E N T E S (2 PERSONAS)
  • 200 gramos de fetuccini (o la pasta que prefieras)
  • 2 litros de agua
  • 75 gramos de cebolla
  • 75 gramos de bacon (unas seis lonchas)
  • 75 ml de vino blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 40 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada pequeña de perejil fresco picado
  • Pimienta negra molida y sal

E L A B O R A C I Ó N
  1. Poner el agua a calentar para cocer los espaguetis.
  2. Mientras el agua hierve, picar la cebolla y poner en una sartén con el aceite.
  3. Cortar el bacon en tiras y añadir a la cebolla.  Dejar que se hagan a fuego medio bajo hasta que la cebolla quede blandita y con un ligero color dorado (sin quemarla).
  4. Cuando la cebolla esté en su punto, añadir el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol. Reducir el vino hasta la mitad y apartar la sartén del fuego.
  5. Cuando hierva el agua, echar una cucharada pequeña con sal y la pasta.
  6. Mientas se cuece la pasta (entre 7 y 9 minutos, mira las instrucciones del paquete), mezclar en un bol grande las dos yemas de huevo, el perejil picado, el queso parmesano bien rallado o en lascas, una pizca de sal y otra de pimienta negra.
  7. Cuando le quede un minuto a la pasta, pon a calentar la sartén con el vino, la cebolla y el bacon.
  8. Cuando la pasta esté al dente, escurrir bien (no la aclares bajo el grifo) y echar en el bol con la mezcla de huevo, perejil...  
  9. Mezclar bien y añadir por encima el contenido de la sartén caliente (el vino, la cebolla y el bacon). Mezclar un poco más y a servir. 
NOTA: Un truco para que quede más jugosa, es echar un cucharón del agua de la cocción de la pasta a la mezcla final.

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