FETUCCINI A LA CARBONARA (CON HUEVO)
I N G R E D I E N T E S (2 PERSONAS)
- 200 gramos de fetuccini (o la pasta que prefieras)
- 2 litros de agua
- 75 gramos de cebolla
- 75 gramos de bacon (unas seis lonchas)
- 75 ml de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- 40 gramos de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de perejil fresco picado
- Pimienta negra molida y sal
E L A B O R A C I Ó N
- Poner el agua a calentar para cocer los espaguetis.
- Mientras el agua hierve, picar la cebolla y poner en una sartén con el aceite.
- Cortar el bacon en tiras y añadir a la cebolla. Dejar que se hagan a fuego medio bajo hasta que la cebolla quede blandita y con un ligero color dorado (sin quemarla).
- Cuando la cebolla esté en su punto, añadir el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol. Reducir el vino hasta la mitad y apartar la sartén del fuego.
- Cuando hierva el agua, echar una cucharada pequeña con sal y la pasta.
- Mientas se cuece la pasta (entre 7 y 9 minutos, mira las instrucciones del paquete), mezclar en un bol grande las dos yemas de huevo, el perejil picado, el queso parmesano bien rallado o en lascas, una pizca de sal y otra de pimienta negra.
- Cuando le quede un minuto a la pasta, pon a calentar la sartén con el vino, la cebolla y el bacon.
- Cuando la pasta esté al dente, escurrir bien (no la aclares bajo el grifo) y echar en el bol con la mezcla de huevo, perejil...
- Mezclar bien y añadir por encima el contenido de la sartén caliente (el vino, la cebolla y el bacon). Mezclar un poco más y a servir.
NOTA: Un truco para que quede más jugosa, es echar un cucharón del agua de la cocción de la pasta a la mezcla final.
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