HUEVOS FRITOS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
- 8 huevos
- 800 grs de patatas
- 250 grs de pimientos del padrón
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal fina y gorda
- Perejil fresco
E L A B O R A C I Ó N
- Pelar y lavar las patatas. Rallarlas muy finas, tipo paja. Dejar en agua unos minutos. Escurrir y poner sobre papel absorbente. Salar ligeramente.
- Poner al fuego una sartén o freidora. Pelar las cebollas, cortar en tiras finas y freír. Poner sobre papel absorbente.
- Freír las patatas en el mismo aceite, en pequeñas tandas. Una vez doradas, escurrir y reservar en un colador.
- Freír los pimientos en el mismo aceite y espolvorear con sal gruesa en cuanto lo saques. Reservar.
- Freír los huevos con un poco de sal.
- Colocar en la fuente las patatas y encima los huevos con los pimientos.
VERSIÓN 2: Corta las patatas en bastones; poner en una sartén los pimientos enteros con el agua de su conserva, los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, sal y 3 cucharadas de aceite. Dejar que se vayan haciendo a fuego suave y mueve la sartén a menudo para que se forme una salsa blanquecina. Montar el plato con las patatas el huevo los pimientos y una cucharada de salsa.
Comentarios
Publicar un comentario