ESPAGUETIS A LA CARBONARA (CON CREMA DE LECHE)

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 400 grs de espaguetis o tallarines
  • 100 grs de tocino ahumado o bacon
  • 50 grs de queso pecorino (de oveja seco) o parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • 3 cucharadas de AOVE o mantequilla
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N
  1. Cocer los espaguetis. Cortar el tocino en trocitos. Rallar el queso. Pelar los dientes de ajo y cortarlos por la mitad a lo largo y luego a lo ancho.
  2. Calentar el aceite en una sartén, tostar los ajos sin dejar de remover y retirarlos con un tenedor. Freír en el mismo aceite el tocino y retirar la sartén del fuego.
  3. Mezclar los huevos con la crema de leche, el queso, sal y pimienta, y añadir al bacon antes de que tome color.
  4. Incorporar los espaguetis, espolvorear pimienta negra molida, poner de nuevo al fuego y remover hasta que estén calientes. 
  5.  Servir inmediatamente.

{740 cal}
{BUEN PROVECHO PASTA}

Comentarios

Entradas populares