ESCALOPINES CON PASTA
I N G R E D I E N T E S (6 PERSONAS)
E L A B O R A C I Ó N
- 750 grs de filetes de ternera cortados finitos
- 250 grs de champiñones
- 1 ramito de perejil
- 1 diente de ajo
- AOVE
- Sal y pimienta
- 1 vasito de Oporto
- Harina para rebozar
- 250 grs de pasta fresca (o patatas)
- 1 cucharada de mantequilla
- Unas hojas de albahaca
- Caldo de ave (opcional)
E L A B O R A C I Ó N
- Limpiar y cortar en rodajas los champiñones. Saltearlos en una sartén con un poco de aceite, el diente de ajo muy picado y el perejil cortado menudo.
- Aplastar los filetes para que queden muy finos. Cortarlos en dos o tres trozos, según el tamaño, para obtener los escalopines. Sazonarlos y pasarlos por la harina, sacudiéndolos para retirar el exceso. Freír los escalopines en la misma sartén del champiñón.
- Cuando esten hechos por los dos lados, bajar un poco el fuego y regar con el oporto. Cocer durante un par de minutos. Retirar la carne de la sartén y pasarla a una fuente.
- Desglasar la sartén añadiendo un poco de agua (o mejor caldo de ave) y rascar el fondo. Regar los escalopines con este jugo.
- Cocer la pasta, escurrirla y saltearla en la mantequilla. Espolvorear con la albahaca picada.
- Servir los escalopines con los champiñones y la pasta (puedes sustituir la pasta por patatas fritas o cocidas).
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