ESCALOPINES CON PASTA

I N G R E D I E N T E S (6 PERSONAS)
  • 750 grs de filetes de ternera cortados finitos
  • 250 grs de champiñones
  • 1 ramito de perejil
  • 1 diente de ajo
  • AOVE
  • Sal y pimienta
  • 1 vasito de Oporto
  • Harina para rebozar
  • 250 grs de pasta fresca (o patatas)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Unas hojas de albahaca
  • Caldo de ave (opcional)

E L A B O R A C I Ó N
  1. Limpiar y cortar en rodajas los champiñones. Saltearlos en una sartén con un poco de aceite, el diente de ajo muy picado y el perejil cortado menudo.
  2. Aplastar los filetes para que queden muy finos. Cortarlos en dos o tres trozos, según el tamaño, para obtener los escalopines. Sazonarlos y pasarlos por la harina, sacudiéndolos para retirar el exceso. Freír los escalopines en la misma sartén del champiñón. 
  3. Cuando esten hechos por los dos lados, bajar un poco el fuego y regar con el oporto. Cocer durante un par de minutos. Retirar la carne de la sartén y pasarla a una fuente. 
  4. Desglasar la sartén añadiendo un poco de agua (o mejor caldo de ave) y rascar el fondo. Regar los escalopines con este jugo.
  5. Cocer la pasta, escurrirla y saltearla en la mantequilla. Espolvorear con la albahaca picada.
  6. Servir los escalopines con los champiñones y la pasta (puedes sustituir la pasta por patatas fritas o cocidas).

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