CARNE ASADA CON VERDURAS
I N G R E D I E N T E S (1 PERSONA)
- 125 GRS DE CARNE DE TERNERA DEL MUSLO O DE LA PALETA
- 125 GRS DE ESCALONIAS PEQUEÑAS
- 125 GRS DE ZANAHORIAS
- 2 RAMAS DE APIO CON VERDE
- 2 CS DE ACEITE
- SAL Y PIMIENTA
- 1 CS DE HOJAS DE CILANTRO PICADAS O PEREJIL LISO
- 100 ML DE CALDO DE CARNE INSTANTANEO
- 1 ML DE AGLUTINANTE VEGETAL (EN TIENDAS DE DIETÉTICA)
E L A B O R A C I Ó N
- CORTAR LA CARNE EN TIRAS FINAS.
- PELAR LAS ESCALONIAS, LIMPIAR LAS ZANAHORIAS, PELARLAS Y CORTARLAS TAMBIÉN EN TIRAS FINAS. LAVAR EL APIO, LIMPIARLO, PICAR GRUESO LA PARTE VERDE Y CORTAR LOS TALLOS EN RODAJAS FINAS.
- CALENTAR EL ACEITE EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE, FREIR LA CARNE POR TODOS LOS LADOS Y SALPIMENTARLA.
- AGREGAR LA VERDURA Y EL CILANTRO, Y REHOGARLO TODO TAPADO A FUEGO LENTO DURANTE 5 MINUTOS.
- AÑADIR EL CALDO Y ESTOFAR TODO TAPADO UNOS 10 MINUTOS.
- QUITAR UN POCO DE LÍQUIDO, AGREGAR EL AGLUTINANTE VEGETAL, Y AÑADIR TODO A LA CARNE. SUBIR UNA VEZ A PUNTO DE EBULLICIÓN Y SALPIMENTAR.
VARIANTE: LOS FILETES DE TERNERA ESTÁN MUY RICOS SI SE PREPARAN CON ABUNDANTE CEBOLLA. COMBINAN MUY BIEN CON ENSALADA DE LECHUGA DE HOJA ANCHA, TOMATES CHERRY, RÁBANOS ROJOS, HUEVO COCIDO O ACEITUNAS.
{730 KCAL. POR RACIÓN}
{DELGADO CON LA DIETA DISOCIADA}
Comentarios
Publicar un comentario