BUÑUELOS DE BACALAO
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
- 800 grs de bacalao
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 1 vasito de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de perejil picado
- Pimienta
- Aceite de oliva para freír
E L A B O R A C I Ó N
- Desalar el bacalao durante 24 horas y ponerlo a cocer hasta que empiece a espumar.
- Una vez frío se limpia, se desmiga y se machaca en un mortero en porciones, hasta dejarlo hecho una pasta que se liga con aceite, harina, leche, yemas de huevo, perejil y pimienta y se deja reposar en un lugar frío.
- Mientras el aceite se calienta, batir las claras a punto de nieve y mezclarlas cuidadosamente con la masa anterior, incorporándolas suavemente y removiendo en la misma dirección de dentro hacia fuera.
- Cuando el aceite esté bien templado, no demasiado caliente, se van haciendo pequeñas bolitas de masa, del tamaño de una cucharilla que se fríen hasta que estén doradas.
- Escurrir sobre papel absorbente y se sirven en una fuente con perejil picado.
{480 calorías}
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