BUÑUELOS DE BACALAO

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 800 grs de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 vasito de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva para freír
E L A B O R A C I Ó N
  1. Desalar el bacalao durante 24 horas y ponerlo a cocer hasta que empiece a espumar.
  2. Una vez frío se limpia, se desmiga y se machaca en un mortero en porciones, hasta dejarlo hecho una pasta que se liga con aceite, harina, leche, yemas de huevo, perejil y pimienta y se deja reposar en un lugar frío.
  3. Mientras el aceite se calienta, batir las claras a punto de nieve y mezclarlas cuidadosamente con la masa anterior, incorporándolas suavemente y removiendo en la misma dirección de dentro hacia fuera.
  4. Cuando el aceite esté bien templado, no demasiado caliente, se van haciendo pequeñas bolitas de masa, del tamaño de una cucharilla que se fríen hasta que estén doradas.
  5. Escurrir sobre papel absorbente y se sirven en una fuente con perejil picado.
{480 calorías}

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