RISOTTO DE CALABACÍN Y GAMBAS

I N G R E D I E N T E S (2 PERSONAS)
  • 1 taza de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 calabacín
  • 1/4 de gambas o langostinos cocidos
  • Salsa de soja
  • Vino blanco
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • Mantequilla
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta

P R E P A R A C I Ó N
  1. Rehogar por un lado la cebolla troceadita a fuego lento.
  2. En otra sartén o wok, rehogar el calabacín cortado en daditos, el ajo picadito y las gambas enteras o troceadas, como prefieras. Salpimentar y añadir un chorreón de salsa de soja. Rehogar a fuego fuerte. 
  3. Mezclar la taza de arroz con la cebolla pochadita y remover un poco. Echar un chorreón de vino blanco, subir el fuego, y remover hasta que reduzca el vino, removiendo sin parar.
  4. Echar un cazo de caldo y remover. Cocer 15 minutos a fuego vivo, echando caldo según le vaya faltando.
  5. Incorporar los calabacines y las gambas y retirar del fuego.
  6. Añadir la mantequilla, el queso parmesano rallado y pimienta negra. 

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