RISOTTO DE CALABACÍN Y GAMBAS
I N G R E D I E N T E S (2 PERSONAS)
- 1 taza de arroz
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 calabacín
- 1/4 de gambas o langostinos cocidos
- Salsa de soja
- Vino blanco
- 3 tazas de caldo de verduras
- Mantequilla
- Queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
P R E P A R A C I Ó N
- Rehogar por un lado la cebolla troceadita a fuego lento.
- En otra sartén o wok, rehogar el calabacín cortado en daditos, el ajo picadito y las gambas enteras o troceadas, como prefieras. Salpimentar y añadir un chorreón de salsa de soja. Rehogar a fuego fuerte.
- Mezclar la taza de arroz con la cebolla pochadita y remover un poco. Echar un chorreón de vino blanco, subir el fuego, y remover hasta que reduzca el vino, removiendo sin parar.
- Echar un cazo de caldo y remover. Cocer 15 minutos a fuego vivo, echando caldo según le vaya faltando.
- Incorporar los calabacines y las gambas y retirar del fuego.
- Añadir la mantequilla, el queso parmesano rallado y pimienta negra.
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