PURÉ DE PATATAS THERMOMIX
I N G R E D I E N T E S:
- 800 grs de patatas peladas y troceadas
- 1 litro de agua (10 cubiletes)
- 1 y 1/2 de caldo o sal
- Pimienta
- 50 grs de mantequilla o de aceite de oliva (1/2 cubilete)
E L A B O R A C I Ó N:
- Verter todos los ingredientes en el vaso, excepto la mantequilla o el aceite y programar 25 minutos a 100ºC en velocidad 1.
- Añadir la mantequilla o el aceite y triturar 20 segundos en velocidad 3. Tiene que quedar homogéneo. Rectificar la sazón y añadir líquido al gusto.
PURÉ DE GUARNICIÓN: El líquido debe ser 400 grs (4 cubiletes) de agua o leche. Poner la mariposa en las cuchillas y echar todos los ingredientes menos la mantequilla o aceite. Programar 25 minutos a 100ºC en velocidad 1. Añadir la mantequilla o el aceite, rectificar la sazón y programar 20 segundos, velocidad 3.
PURÉ PARA GRATINAR O MANGA PASTELERA: Echar 2 yemas cuando añada la mantequilla o el aceite. Hacer rosetones con la manga y gratinar.
Comentarios
Publicar un comentario