HUEVOS AL PLATO CON JUDÍAS VERDES

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 4 huevos
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 grs de judías verdes
  • 8 lonchas de jamón curado
  • 50 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Sal y pimienta

E L A B O R A C I Ó N
  1. Limpiar los pimientos, lavarlos y asar 50 minutos en el horno precalentado a 200ºC. Tapar, dejar que se templen y retirarles la piel y las semillas. Cortar en tiras, reservando los jugos que suelten.
  2. Lavar y despuntar las judías. Trocearlas y cocer al vapor 8 minutos (deben quedar un poco al dente). Escurrir. (Las puedes utilizar de lata y saltarte este paso).
  3. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos. Rehogar la cebolla 10 minutos en 3 cucharadas de aceite. Añadir el ajo, rehogar 2 minutos y agregar las judías, el pimiento con sus jugos de cocción y el caldo. Cocer 5 minutos y salpimentar.
  4. Repartir el jamón en cazuelas refrectarias, añadir el sofrito y cascar un huevo en el centro. Salpimentar, espolvorear con pimentón y hornear 10 minutos a 180ºC, hasta que las claras se cuajen y las yemas queden líquidas.
TRUCO: Si dejas que los pimientos asados reposen en un recipiente cerrado, los pelaras más fácilmente.

{110 cal.}

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