GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVOS
I N G R E D I E N T E S
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 400 grs de guisantes congelados
- 100 grs de tacos de jamón serrano
- 4 huevos
- Una hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Vino blanco (opcional)
P R E P A R A C I Ó N
- Poner una olla al fuego con abundante agua, un poco de sal y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir, agregar los guisantes congelados, y una vez que vuelva a hervir, cocer durante unos 8-10 minutos (o el tiempo que indique el proveedor), hasta que estén tiernos. Apartar junto con un poco de caldo de la cocción (este último se puede sustituir por vino blanco).
- Poner en una sartén grande o cazuela un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, sofreír la cebolla y el ajo muy picaditos, hasta que estén tiernos.
- Agregar entonces los tacos de jamón y rehogar durante un par de minutos. Añadir el pimentón dulce, remover rápido, y agregar los guisantes junto con el líquido de la cocción o el chorreón de vino blanco. Rectificar de sal si fuera necesario y dejar hervir todo junto durante 5 minutos.
- Con una cuchara, hacer cuatro huecos entre los guisantes y verter en cada uno un huevo. Tapar la cazuela y dejar cocer durante 2 o 3 minutos hasta que se cuajen. Servir caliente.
VARIANTE 1: Se puede hacer la receta sin añadir los huevos.
VARIANTE 2: Se puede añadir a la sartén una patata grande troceada junto con los guisantes.
VARIANTE 3: Se puede hacer con los huevos revueltos, incorporándolos del mismo modo al final, rompiéndolos con un tenedor y dejar que se cuajen removiendo constantemente.
{Del libro "Cocina sana para disfrutar" de Isasaweis}
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