GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVOS

I N G R E D I E N T E S
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 grs de guisantes congelados
  • 100 grs de tacos de jamón serrano
  • 4 huevos
  • Una hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Vino blanco (opcional)

P R E P A R A C I Ó N
  1. Poner una olla al fuego con abundante agua, un poco de sal y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir, agregar los guisantes congelados, y una vez que vuelva a hervir, cocer durante unos 8-10 minutos (o el tiempo que indique el proveedor), hasta que estén tiernos. Apartar junto con un poco de caldo de la cocción (este último se puede sustituir por vino blanco).
  2. Poner en una sartén grande o cazuela un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, sofreír la cebolla y el ajo muy picaditos, hasta que estén tiernos.
  3. Agregar entonces los tacos de jamón y rehogar durante un par de minutos. Añadir el pimentón dulce, remover rápido, y agregar los guisantes junto con el líquido de la cocción o el chorreón de vino blanco. Rectificar de sal si fuera necesario y dejar hervir todo junto durante 5 minutos.
  4. Con una cuchara, hacer cuatro huecos entre los guisantes y verter en cada uno un huevo. Tapar la cazuela y dejar cocer durante 2 o 3 minutos hasta que se cuajen. Servir caliente.
VARIANTE 1: Se puede hacer la receta sin añadir los huevos.
VARIANTE 2: Se puede añadir a la sartén una patata grande troceada junto con los guisantes.
VARIANTE 3: Se puede hacer con los huevos revueltos, incorporándolos del mismo modo al final, rompiéndolos con un tenedor y dejar que se cuajen removiendo constantemente.

{Del libro "Cocina sana para disfrutar" de Isasaweis}

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