ESTOFADO DE MAMÁ

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
  • 1 kg de carne de ternera para guisar (cortada en trozos regulares)
  • 1 rebanadita de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebolla
  • 6-7 patatas medianas
  • Pimentón
  • Vino blanco

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Marcar la carne 3-4 minutos en una sartén. Reservar.
  2. En el mismo aceite, freír el pan troceado con un ajito troceado. Batirlo con un poco de agua.
  3. Hacer el sofrito, echando en una sartén la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate (triturado). 
  4. Cuando el sofrito esté bien dorado, incorporamos la carne, cubrimos con agua y un chorreón de vino blanco. Cocinar a fuego lento unos 30 minutos (hasta que la carne esté tierna).
  5. Echar entonces las patatas cortadas en dados no muy pequeños, y el majado de ajo y pan, cubrir con un poco más de agua, y dejar hasta que se haga la patata (otros 20 minutos).

Comentarios

Entradas populares