ESTOFADO DE MAMÁ
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS):
- 1 kg de carne de ternera para guisar (cortada en trozos regulares)
- 1 rebanadita de pan
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla
- 6-7 patatas medianas
- Pimentón
- Vino blanco
E L A B O R A C I Ó N:
- Marcar la carne 3-4 minutos en una sartén. Reservar.
- En el mismo aceite, freír el pan troceado con un ajito troceado. Batirlo con un poco de agua.
- Hacer el sofrito, echando en una sartén la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate (triturado).
- Cuando el sofrito esté bien dorado, incorporamos la carne, cubrimos con agua y un chorreón de vino blanco. Cocinar a fuego lento unos 30 minutos (hasta que la carne esté tierna).
- Echar entonces las patatas cortadas en dados no muy pequeños, y el majado de ajo y pan, cubrir con un poco más de agua, y dejar hasta que se haga la patata (otros 20 minutos).
Comentarios
Publicar un comentario