ENSALADA GRANJERA DE VIPS

I N G R E D I E N T E S
  • Espinacas (o una bolsa de brotes tiernos)
  • Bacon 
  • Cebolla roja (o cebolleta)
  • Aguacate
  • Pan frito
  • Tomate
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de módena

P R E P A R A C I Ó N
  1. Echar las espinacas frescas en un bol, junto con la cebolla troceada, el tomate y el aguacate cortados en daditos.
  2. Trocear el bacon y dorarlo en una sartén sin añadir aceite. Cuando esté crujiente, echar a la ensaladera.
  3. En la misma sartén y con el aceite que ha soltado el bacon, hacer el huevo a la plancha, dándole la vuelta para que se haga un poco por las dos partes.
  4.  Si no tienes pan frito, puedes hacer picatostes caseros, con una barra de pan cortada en rodajas y luego en dados, y meter al horno precalentado a 200º,  durante 5-8 minutos. Le puedes añadir aceite, ajo en polvo o perejil.
  5. Trocear el huevo sobre la ensalada, añadir los picatostes y aliñar con el aceite y el vinagre.

Comentarios

Entradas populares