ENSALADA CESAR

I N G R E D I E N T E S
  • 400 grs de lechuga romana
  • 300 grs de pechuga de pollo
  • 3 filetes de anchoa
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 40 grs de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo entero y 1 yema
  • 1 cucharada pequeña de zumo de limón
  • 7 cucharadas de AOVE
  • Un poco más de aceite de oliva para freír el pan y la pechuga de pollo

E L A B O R A C I Ó N
  1. Lavar la lechuga y dejarla escurrir aparte.
  2. Quitar la corteza al pan, hacerlo taquitos y freírlo con un poco de aceite. Reservar sobre papel de cocina. También lo puedes hacer al horno con un poco de aceite.
  3. En la misma sartén freír la pechuga de pollo troceada hasta dorarla; reservar aparte.
  4. Para hacer la salsa poner un vaso de mezcla (para la batidora) un diente de ajo en trocitos sin el germen, tres filetes de anchoa, un huevo entero y una yema, una cucharada de postre con zumo de limón y el aceite de oliva. Batir con la batidora, tocando el fondo y sin desplazarlo, así la salsa comenzará a emulsionarse.
  5. Verter la salsa sobre la pechuga de pollo y la ensalada y espolvorear con un poco de queso parmesano rayado o en lascas.

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