EMPANADILLAS CASERAS DE ATÚN

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS) 
  • 2 huevos 
  • 12 grs de levadura 
  • 400 grs de harina 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 100 ml de vino blanco 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 100 ml de agua 
Para el relleno:
  • 200 g de atún en conserva 
  • 300 g de tomates rojos 
  • Una cebolla grande 
  • Dos pimientos verdes 
  • Una pizca de azúcar 
  • Sal y pimienta 

 E L A B O R A C I Ó N 
  1. Calentar el agua, el aceite y el vino. Apartar y diluir la levadura. 
  2. Añadir un huevo y mezclar. 
  3. Echar la mantequilla. 
  4. Incorporar la harina, amasa y tapa con un paño mientras reposa en un sitio templado y dobla su volumen. 
  5. Pon el horno a 200. 
  6. Cortar en juliana la cebolla y los pimientos y estofarlos. 
  7. Añadir los tomates picados y cocer 10 minutos más. 
  8. Sazona con sal, pimienta y azúcar y añadir el atún. 
  9. Amasar la pasta, extender y cortar porciones con un vaso. 
  10. Repartir el relleno sobre la masa, doblar y sellar los bordes. 
  11. Untar por encima con huevo batido y hornear de 20 a 30 minutos. 
TRUCO: Antes de diluir la levadura, comprueba que el agua esté tibia, no caliente, o la masa no crecerá.

 {530 calorías}

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