CUSCÚS DE HORTALIZAS
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
- 2 cebollas
- 2 zanahorias medianas en rodajas
- 2 chirivías medianas en rodajas
- 250 grs de coliflor en ramilletes
- 2 calabacines en rodajas
- 2 tazas de cuscús instantáneo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza y media de caldo vegetal
- 1 cucharada pequeña de cúrcuma
- 1/2 cucharada de guindilla en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 1 ramita de canela (o una cucharadita de canela en polvo)
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 2 cucharadas de perejil
- Azafrán
E L A B O R A C I Ó N
- En una cazuela se fríen las cebollas 3 minutos, hasta que estén tiernas.
- Se añade la cúrcuma y el jengibre y se cuece todo 1 minuto sin dejar de remover.
- Se vierte la canela, las zanahorias, las chirivías y el caldo, removiendo todo y se tapa. Cuando hierva se baja el fuego y se deja 5 minutos.
- Se le echa la coliflor y los calabacines y se cuece 10 minutos a fuego lento.
- Se añade el azafrán, el cilantro y el perejil, dejándolos 5 minutos sin tapar; retirar la canela.
- El cuscús se pone en remojo con agua hirviendo unos 5 minutos. Se pone el aceite restante o mantequilla y se remueve.
- En una fuete se coloca el cuscús y encima las hortalizas.
{"Las recetas que adelgazan" de Marta Aranzadi}
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