CUSCÚS DE HORTALIZAS

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias medianas en rodajas 
  • 2 chirivías medianas en rodajas
  • 250 grs de coliflor en ramilletes
  • 2 calabacines en rodajas
  • 2 tazas de cuscús instantáneo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza y media de caldo vegetal
  • 1 cucharada pequeña de cúrcuma
  • 1/2 cucharada de guindilla en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 1 ramita de canela (o una cucharadita de canela en polvo)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de perejil
  • Azafrán

E L A B O R A C I Ó N
  1. En una cazuela se fríen las cebollas 3 minutos, hasta que estén tiernas. 
  2. Se añade la cúrcuma y el jengibre y se cuece todo 1 minuto sin dejar de remover.
  3. Se vierte la canela, las zanahorias, las chirivías y el caldo, removiendo todo y se tapa. Cuando hierva se baja el fuego y se deja 5 minutos. 
  4. Se le echa la coliflor y los calabacines y se cuece 10 minutos a fuego lento.
  5. Se añade el azafrán, el cilantro y el perejil, dejándolos 5 minutos sin tapar; retirar la canela.
  6. El cuscús se pone en remojo con agua hirviendo unos 5 minutos. Se pone el aceite restante o mantequilla y se remueve.
  7. En una fuete se coloca el cuscús y encima las hortalizas.
{"Las recetas que adelgazan" de Marta Aranzadi}

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