CREMA DE PUERROS

I N G R E D I E N T E S
  • 6 puerros de tamaño mediano
  • 50 grs de mantequilla 
  • 2 cucharadas soperas rasas de harina 
  • 1 vasito de crema de leche 
  • Sal o caldo vegetal en cubito 
  • Una pizca de pimienta blanca   



E L A B O R A C I Ó N 
  1. Cortar los puerros en rodajas finas y ponerlos a hervir durante 20 minutos con la sal o el cubito. 
  2. En una taza, con ayuda de una cuchara de palo, ir uniendo poco a poco la mantequilla (no debe estar fría) con la harina hasta lograr una crema. 
  3. Echar esta crema a la olla donde hierven los puerros y batir sin parar, con un batidor normal de varillas, hasta que el conjunto esté bien unido. 
  4. Espolvorear con la pizca de pimienta y añadir, batiendo, la crema de leche.
* Puedes utilizar caldo de pollo o verduras en lugar del cubito.

Comentarios

Entradas populares