BONITO CON TOMATE
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
- 8 lomos de bonito
- 2 cebollas
- 1 cucharada de azúcar
- Tomillo
- Perejil
PARA LA SALSA DE TOMATE
- 1 kg de tomates frescos maduros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Tomillo
- Azúcar
P R E P A R A C I Ó N
- Freír la cebolla y el diente de ajo picados. Añadir el tomate pelado y troceado, sazonar con sal, pimienta, azúcar (para suavizar el sabor ácido de los tomates) y el tomillo y dejar cocer a fuego muy lento hasta que se reduzca el agua de vegetación.
- Pelar y cortar en rodajas finas las dos cebollas, rociar con aceite, añadir el azúcar, sazonar con sal y tomillo, y cocer tapadas a fuego lento durante 35 minutos aproximadamente (o 10 minutos en microondas).
- Sazonar los lomos de bonito y hacer a la plancha durante 2 minutos más o menos por cada lado.
- Por último, fondear la fuente con el tomate, colocar los lomos de bonito y en el centro la cebolla glaseada. Espolvorear con perejil y servir acompañado de patatas cocidas al vapor.
Comentarios
Publicar un comentario