BONITO CON TOMATE

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 8 lomos de bonito
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de azúcar
  • Tomillo
  • Perejil
PARA LA SALSA DE TOMATE
  • 1 kg de tomates frescos maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tomillo
  • Azúcar

P R E P A R A C I Ó N
  1. Freír la cebolla y el diente de ajo picados. Añadir el tomate pelado y troceado, sazonar con sal, pimienta, azúcar (para suavizar el sabor ácido de los tomates) y el tomillo y dejar cocer a fuego muy lento hasta que se reduzca el agua de vegetación.
  2. Pelar y cortar en rodajas finas las dos cebollas, rociar con aceite, añadir el azúcar, sazonar con sal y tomillo, y cocer tapadas a fuego lento durante 35 minutos aproximadamente (o 10 minutos en microondas).
  3. Sazonar los lomos de bonito y hacer a la plancha durante 2 minutos más o menos por cada lado.
  4. Por último, fondear la fuente con el tomate, colocar los lomos de bonito y en el centro la cebolla glaseada. Espolvorear con perejil y servir acompañado de patatas cocidas al vapor.


Comentarios

Entradas populares