BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y SETAS

I N G R E D I E N T E S
  • 4 berenjenas
  • 300 gramos de champiñones 
  • 500 gramos de carne picada
  • Setas variadas (si es temporada)
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Perejil
  • Unas hojas de albahaca fresca

E L A B O R A C I Ó N
  1. Partir las berenjenas por la mitad, pincelarlas con aceite de oliva y meterlas al horno durante media hora. Pincharlas para ver si están blandas y cuando estén, sacarlas y vaciar la pulpa (reservar las pieles para rellenar).
  2. Aparte, en una sartén, poner el aceite, saltear un ajo y la cebolla cortada en rodajas finitas hasta que esta esté muy dorada y muy hecha. Y, entonces añadir la pulpa de las berenjenas y rehogar todo junto hasta que deje de soltar agua; condimentar bien con orégano y dejar escurrir sobre un colador para que suelten el agua.
  3. Saltear bien los champiñones con ajo y perejil hasta que suelten el agua (se sabe porque se empieza a pegar en la sartén).
  4. Dorar la carne en una sartén con ajo y perejil y muy poco aceite; es mejor dejarla poco hecha pues se termina de cocinar en el horno.
  5. Finalmente mezclar todo y rellenar las medias berenjenas que teníamos guardadas; poner una capa de salsa de tomate, un pellizco de ajo en polvo y unas hojas de albahaca fresca. Gratinar en el horno.
{Miénteme mientras me pesas}

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