ARROZ CON MIGAS DE BACALAO
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
- 2 tazas de desayuno de arroz
- 200 grs de bacalao
- 4 pimientos del piquillo
- Un tomate rojo, grande y maduro
- Harina
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Unas hebras de azafrán
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
E L A B O R A C I Ó N
- Pon el bacalao a remojo durante 36 horas, cambiando el agua cada 12 horas. Escúrrelo, colocándolo sobre papel absorbente de cocina.
- Pasa por harina el bacalao, sacudiendo la sobrante. En una paella (o cazuela) pon el aceite y caliéntalo a fuego medio. Fríe ligeramente las migas de bacalao y pásalas a un plato, reservándolas.
- En ese mismo aceite, sofríe el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y el diente de ajo prensado. Cuando el tomate esté deshecho, añade el pimentón, rehoga rápidamente y agrega el arroz. Rehoga los dos o tres minutos, moviendo rápidamente para evitar que se queme.
- Vierte cuatro tazas de agua caliente con el azafrán desleído en ellas. Sazona con sal.
- Coloca también los pimientos cortados en tiras. Remueve una vez más y deja que hierva a fuego fuerte durante 10 minutos. Después agrega el bacalao y baja el fuego paulatinamente hasta concluir los 20 minutos de cocción. Al final de la cocción el fuego estará al mínimo.
- Apaga el fuego y tapa el arroz con un trapo de cocina limpio. Deja reposar 10 minutos antes de servir.
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