ARROZ CON MIGAS DE BACALAO

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 2  tazas de desayuno de arroz
  • 200 grs de bacalao
  • 4 pimientos del piquillo
  • Un tomate rojo, grande y maduro
  • Harina
  • Un diente de ajo
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

E L A B O R A C I Ó N
  1. Pon el bacalao a remojo durante 36 horas, cambiando el agua cada 12 horas. Escúrrelo, colocándolo sobre papel absorbente de cocina.
  2. Pasa por harina el bacalao, sacudiendo la sobrante. En una paella (o cazuela) pon el aceite y caliéntalo a fuego medio. Fríe ligeramente las migas de bacalao y pásalas a un plato, reservándolas.
  3. En ese mismo aceite, sofríe el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y el diente de ajo prensado. Cuando el tomate esté deshecho, añade el pimentón, rehoga rápidamente y agrega el arroz. Rehoga los dos o tres minutos, moviendo rápidamente para evitar que se queme.
  4. Vierte cuatro tazas de agua caliente con el azafrán desleído en ellas. Sazona con sal.
  5. Coloca también los pimientos cortados en tiras. Remueve una vez más y deja que hierva a fuego fuerte durante 10 minutos. Después agrega el bacalao y baja el fuego paulatinamente hasta concluir los 20 minutos de cocción. Al final de la cocción el fuego estará al mínimo.
  6. Apaga el fuego y tapa el arroz con un trapo de cocina limpio. Deja reposar 10 minutos antes de servir.

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