ARROZ CON ALCACHOFAS Y JAMÓN

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 320 gr. de arroz
  • 6 alcachofas (pueden ser de lata)
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 1/2 limón
  • 6 cucharadas de salsa de tomate (o 1 tomate triturado)
  • Agua o caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Hebras de azafrán
  • Perejil

P R E P A R A C I Ó N
  1. Pelar y picar la cebolleta y el puerro finamente. Pon a pochar en una paella con un chorrito de aceite.
  2. Pelar la zanahoria, cortar en rodajitas y añadir a la cazuela. Sazonar y cocinar hasta que cojan un poco de color.
  3. Cortar el jamón en taquitos, añadir y rehogar un poco. 
  4. Pelar las alcachofas y cortar en 4 (a medida que las vayas pelando, colócalas en un bol con agua y limón si son frescas). Añadir a la paella y rehogar brevemente.
  5. Añadir las hebras de azafrán, la salsa de tomate (puedes triturar un tomate) y el arroz. Mezclar bien todos los ingredientes.
  6. Cubrir con agua o caldo (3 partes de líquido por 1 de arroz), sazonar y cocinar durante 18-20 minutos. Pon a punto de sal. Cubrir con un paño limpio y dejar que repose durante 4-5 minutos. 
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