ARROZ CON ALCACHOFAS Y JAMÓN
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
- 320 gr. de arroz
- 6 alcachofas (pueden ser de lata)
- 2 cebolletas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 100 gr. de jamón serrano
- 1/2 limón
- 6 cucharadas de salsa de tomate (o 1 tomate triturado)
- Agua o caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Hebras de azafrán
- Perejil
P R E P A R A C I Ó N
- Pelar y picar la cebolleta y el puerro finamente. Pon a pochar en una paella con un chorrito de aceite.
- Pelar la zanahoria, cortar en rodajitas y añadir a la cazuela. Sazonar y cocinar hasta que cojan un poco de color.
- Cortar el jamón en taquitos, añadir y rehogar un poco.
- Pelar las alcachofas y cortar en 4 (a medida que las vayas pelando, colócalas en un bol con agua y limón si son frescas). Añadir a la paella y rehogar brevemente.
- Añadir las hebras de azafrán, la salsa de tomate (puedes triturar un tomate) y el arroz. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Cubrir con agua o caldo (3 partes de líquido por 1 de arroz), sazonar y cocinar durante 18-20 minutos. Pon a punto de sal. Cubrir con un paño limpio y dejar que repose durante 4-5 minutos.
{hogarmania.com}
Comentarios
Publicar un comentario