ALBÓNDIGAS EN SALSA

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
  • 1/2 kg de carne picada
  • 50 grs de jamón serrano en tacos
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de pan rallao
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Harina
  • Perejil


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Mezclar la carne, el pan rallado, un huevo, el jamón, 1/2 diente de ajo prensado, perejil y sal.
  2. Hacer bolas con la mezcla. Pasar por harina y dorar en aceite. Reservar. Conservar un poco de ese aceite para hacer la salsa.
  3. Picar los puerros, el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo. Echar en el aceite y salar. Sofreír a fuego suave 20 minutos.
  4. Pelar los tomates, picar la pulpa y echar a la sartén (lo puedes triturar en la batidora con pulpa también). Sofreír unos minutos.
  5. Cuando esté deshecho el tomate, echar dos tazas de caldo de pollo y mantener la cocción hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
  6. Pasa la salsa por el pasapurés y echar sobre las albóndigas, añadir un poco más de caldo y cocer a fuego suave 15 minutos más.

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