ALBÓNDIGAS EN SALSA
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
- 1/2 kg de carne picada
- 50 grs de jamón serrano en tacos
- 2 puerros (la parte blanca)
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de pan rallao
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Sal
- Harina
- Perejil
E L A B O R A C I Ó N:
- Mezclar la carne, el pan rallado, un huevo, el jamón, 1/2 diente de ajo prensado, perejil y sal.
- Hacer bolas con la mezcla. Pasar por harina y dorar en aceite. Reservar. Conservar un poco de ese aceite para hacer la salsa.
- Picar los puerros, el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo. Echar en el aceite y salar. Sofreír a fuego suave 20 minutos.
- Pelar los tomates, picar la pulpa y echar a la sartén (lo puedes triturar en la batidora con pulpa también). Sofreír unos minutos.
- Cuando esté deshecho el tomate, echar dos tazas de caldo de pollo y mantener la cocción hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
- Pasa la salsa por el pasapurés y echar sobre las albóndigas, añadir un poco más de caldo y cocer a fuego suave 15 minutos más.
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