VERDURAS SALTEADAS AL WOK

I N G R E D I E N T E S (PARA 4 PERSONAS)
  • 1 cebolleta o cebolla grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 4 zanahorias grandes
  • 1/4 de repollo o col grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 200 grs de fideos finos o arroz basmati o thai
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal y pimienta
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

P R E P A R A C I Ó N
  1. Pelar la cebolla y las zanahorias, y cortar en tiras muy finas junto con los pimientos, procurando que el tamaño de corte sea homogéneo en todas ellas.
  2. Trocear el repollo en tiras más anchas, al tener mucha agua, se queda en nada al cocinarlo.
  3. Poner el wok a fuego alto y cuando veamos que está bien caliente, echar aceite de oliva repartiendo por toda la superficie.
  4. Cuando empiece a humear, echar la mitad de las verduras, (lo haremos en dos tandas para no bajar su temperatura) y salpimentar. Saltear durante 2 o 3 minutos a fuego vivo para que queden "al dente".
  5. Cocer los fideos o el arroz, y cuando esté listo, mezclar con las verduras. Echar un poco de salsa de soja. Saltear un par de minutos y listo!

Comentarios

Entradas populares