QUICHÉ DE VERDURAS
I N G R E D I E N T E S
- Un paquete de masa quebrada (sección de refrigerados del supermercado)
- 3 pimientos rojos
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 huevos
- 150 ml (un brick pequeño) de nata para cocinar o crema de leche
- 1 taza de mozzarella rallada
- 1 taza de hojas frescas de espinaca
- 1 cucharada de albahaca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de queso parmesano
P R E P A R A C I Ó N
- Colocar los pimientos en una fuente de horno partidos por la mitad y habiéndoles retirado las semillas. Ponerlos con la piel hacia arriba y pintar ésta con una mezcla de ajo en polvo y aceite de oliva. Hornear a 200ºC durante 20-25 minutos.
- Una vez asados los pimientos cortarlos en tiras, quitando las semillas y la piel.
- Mientras colocar la masa quebrada en un molde y con un cuchillo cortamos el borde. Pinchar el fondo de la masa varias veces con un tenedor para que no haga burbujas.
- Colocar los pimientos en tiras y las espinacas en la parte superior de los pimientos. Luego espolvorear abundantemente con mozzarela rallada sobre las verduras.
- En un tazón, mezclar los huevos, la nata o crema de leche y condimentar con sal, pimienta y albahaca.Verter esta mezcla sobre el pastel de verduras, y espolvorear con queso parmesano.
- Hornear a 200ºC durante 17-25 minutos o hasta que veamos que se gratina la parte superior.
- Este pastel de verduras se puede servir caliente o frío, por lo que también resulta una magnífica opción cuando salimos de excursión.
{Receta de pequerecetas.com}
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