PISTO DE CALABACÍN Y PIMIENTOS VERDES
I N G R E D I E N T E S
- 4 calabacines
- 3 tomates
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de azúcar (opc)
P R E P A R A C I Ó N
- Pelar y trocear las cebollas, los calabacines, los pimientos, los tomates (previamente escaldados para quitarles la piel) y los ajos.
- En una sartén grande con un poco de aceite, freír a fuego lento las cebollas y los ajos.
- Cuando empiecen a dorarse, agregar los pimientos verdes y rehogar un par de minutos.
- A continuación, agregar los calabacines, rehogar unos minutos e incorporar los tomates. Sazonar al gusto, y añadir una pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate
- Dejar cocer suavemente hasta que esté muy tierno (unos 15-20 minutos).
- Lo puedes servir con patatas (fritas o al horno) y huevo.
* Puedes añadir una berenjena y el tomate puede ser triturado. También puedes cuajar huevos, haciendo huecos en el pisto con un poco de sal. Se taps y se dejan al fuego hasta que cuajen.
Comentarios
Publicar un comentario