PISTO DE CALABACÍN Y PIMIENTOS VERDES

I N G R E D I E N T E S
  • 4 calabacines
  • 3 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar (opc)

P R E P A R A C I Ó N
  1. Pelar y trocear las cebollas, los calabacines, los pimientos, los tomates (previamente escaldados para quitarles la piel) y los ajos.
  2. En una sartén grande con un poco de aceite, freír a fuego lento las cebollas y los ajos. 
  3. Cuando empiecen a dorarse, agregar los pimientos verdes y rehogar un par de minutos. 
  4. A continuación, agregar los calabacines, rehogar unos minutos e incorporar los tomates. Sazonar al gusto, y añadir una pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate
  5. Dejar cocer suavemente hasta que esté muy tierno (unos 15-20 minutos).
  6. Lo puedes servir con patatas (fritas o al horno) y huevo.
* Puedes añadir una berenjena y el tomate puede ser triturado. También puedes cuajar huevos, haciendo huecos en el pisto con un poco de sal. Se taps y se dejan al fuego hasta que cuajen.

Comentarios

Entradas populares