PATATAS "FRITAS" AL HORNO
I N G R E D I E N T E S (PARA 2 RACIONES):
- 2 patatas grandes
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- Tomillo, ajo granulado, pimentón, pimienta negra y sal, al gusto
- Lavar bien las patatas y pelarlas. Cortar longitudinalmente en piezas alargadas, procurando que tengan más o menos el mismo grosor. Llenar un cuenco con agua caliente y dejarlas en remojo durante al menos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 225ºC.
- Escurrir las patatas y secarlas bien. Untar con 3 cucharadas de aceite de oliva el fondo de una fuente y espolvorear con una pizca de cada especia y sal.
- Poner las patatas en otro cuenco limpio, añadir el aceite restante, el zumo de limón y otra pizca de las especias al gusto. Remover bien para que se impregnen con la mezcla.
- Colocar las patatas en la fuente engrasada, procurando que formen una sola capa. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 5 minutos.
- Retirar el papel de aluminio y continuar el horneado, unos 15-20 minutos, dando la vuelta pasados los primeros 10 minutos.
- Cuando las patatas empiecen a coger color, sacar del horno, remover bien para que se den la vuelta y volver a hornear unos 5-10 minutos más, hasta que estén bien doradas y crujientes.
{Receta de directoalpaladar.com}
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