44 :: PASTA CON BOLOÑESA DE POLLO Y SALCHICHAS FRESCAS

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 300 g de penne rigate u otra pasta corta
  • 150 g de pechuga de pollo picada
  • 150 g de salchichas frescas de carnicero 
  • 1/2 cebolla
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 chorreón de vino tinto
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Orégano

P R E P A R A C I Ó N
  1. Cocer la pasta en agua muy caliente con un puñado de sal y si lo deseamos, una hoja de laurel. Dejar el tiempo que indique el fabricante. Mientras se cuece la pasta vamos preparando la boloñesa.
  2. Picar la cebolla en cuadraditos muy pequeños y saltear en una sartén hasta que empiece a transparentar. Añadir entonces la zanahoria picada también en pequeños trozos y la rama de apio a la que habremos quitado los hilos y la habremos cortado en trozos muy pequeños. Pochar hasta que esté tierno durante unos diez minutos.
  3. Incorporar seguidamente la pechuga de pollo picada removiendo mientras se va cocinando hasta que cambie de color. Mientras se hace, vamos sacando la carne de las salchichas, cortando su piel y reservando el contenido.
  4. Incorporar la carne de las salchichas a la sartén con el pollo y las verduras y rehogar todo junto. Una vez pasados cinco minutos, añadir un chorreón de vino, dejar evaporar y añadir el tomate frito y medio vaso de agua. Dejar cocer hasta que el agua evapore y la salsa sea espesa y homogénea.
  5. En una fuente de horno, colocar la pasta cocida y escurrida y cubrir con la salsa boloñesa de pollo y salchichas. Mezclar bien, cubrir con parmesano rallado y espolvorear con dos vueltas de pimienta negra y unas hojitas de orégano. Hornear 8 minutos a 190º y gratinar 3 minutos a 220º para fundir y dorar el queso. Servir inmediatamente.
{Receta de directoalpaladar.com}


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