ESTOFADO DE TERNERA Y VERDURAS

I N G R E D I E N T E S

  • 500 gr. de carne de ternera
  • 3 zanahorias
  • 3 patatas
  • 1 lata de alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de tomate concentrado (o un tomate triturado)
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Caldo de carne o verdura (opcional)


P R E P A R A C I Ó N
  1. Pelar la cebolla y picarla en trocitos bien pequeños, picar también los dientes de ajo. Pochar un poco en una cazuela. 
  2. Mientras tanto, picar el puerro, desechando la parte de la hoja. Agregar a la cazuela cuando la cebolla tenga color.
  3. A continuación, trocear el pimiento y echarlo también cuando el puerro haya cogido color. Remover todo por un par de minutos hasta que el pimiento esté listo.
  4. Echar el tomate concentrado (o triturado) y remover un poco. Cubrir con agua, más o menos medio litro. Si tienes caldo de carne (o verdura) será mucho mejor. Echar un poco de sal, agregar la carne de ternera troceada, tapar y cocer una hora a fuego lento.
  5. Pelar las patatas, lavarlas bien y cortarlas en gajos. Lavar y pelar también las zanahorias y cortar en dados. Escurrir las alcachofas para que suelten todo su líquido y agregar todos estos ingredientes a la cazuela, cocinando a fuego medio, pero sin tapar,  unos 25 minutos removiendo de vez en cuando.
  6. Pasados unos 10 minutos salpimientar al gusto y luego dejar que se termine de hacer por el cuarto de hora restante para tener tu plato listo.

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