ESTOFADO DE TERNERA Y VERDURAS
I N G R E D I E N T E S
- 500 gr. de carne de ternera
- 3 zanahorias
- 3 patatas
- 1 lata de alcachofas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 cucharada de tomate concentrado (o un tomate triturado)
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Caldo de carne o verdura (opcional)
P R E P A R A C I Ó N
- Pelar la cebolla y picarla en trocitos bien pequeños, picar también los dientes de ajo. Pochar un poco en una cazuela.
- Mientras tanto, picar el puerro, desechando la parte de la hoja. Agregar a la cazuela cuando la cebolla tenga color.
- A continuación, trocear el pimiento y echarlo también cuando el puerro haya cogido color. Remover todo por un par de minutos hasta que el pimiento esté listo.
- Echar el tomate concentrado (o triturado) y remover un poco. Cubrir con agua, más o menos medio litro. Si tienes caldo de carne (o verdura) será mucho mejor. Echar un poco de sal, agregar la carne de ternera troceada, tapar y cocer una hora a fuego lento.
- Pelar las patatas, lavarlas bien y cortarlas en gajos. Lavar y pelar también las zanahorias y cortar en dados. Escurrir las alcachofas para que suelten todo su líquido y agregar todos estos ingredientes a la cazuela, cocinando a fuego medio, pero sin tapar, unos 25 minutos removiendo de vez en cuando.
- Pasados unos 10 minutos salpimientar al gusto y luego dejar que se termine de hacer por el cuarto de hora restante para tener tu plato listo.
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