56 :: CAZUELITAS DE CHAMPIÑONES Y ATÚN
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
- 200 grs de atún en conserva
- 200 grs de champiñones
- 1 cucharada de margarina light (o mantequilla o aceite)
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de pan rallado (o queso rallado)
- Sal y pimienta
P R E P A R A C I Ó N
- Picar los champiñones finitos y sofreír en una sartén con la margarina hasta que se hagan.
- Retirar y en esa misma margarina, poner la harina y dejar que se tueste ligeramente (hasta que no tenga grumos). Salpimentar.
- Verter poco a poco la leche (caliente), removiendo para que no se formen grumos, hasta que empiece a espesar.
- Añadir el atún y los champiñones, remover y dejar cocer 5 minutos.
- Repartir la mezcla en las cazuelitas. Espolvorear con pan rallado y gratinar hasta que se doren. En el momento de servir, espolvorear con el perejil picado.
Nota 1: Este plato es excelente para aprovechar recortes de una receta con atún fresco (u otro pescado, tanto blanco como azul). Simplemente cuécelo con un poquito de vino blanco, sal y pimienta y luego pícalo para poder repartir por las conchas.
Nota 2: Se puede utilizar también como salsa para pasta.
{190 calorías}
{COMBI DIETAS}
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