29 :: TEMPURA LIGERA DE VERDURAS
I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
- 1 manojo de espárragos verdes
- 4 zanahorias
- 12 champiñones
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 2 limas
- 1 limón
- 100 grs. de harina de trigo
- 200 cl de agua helada
- Sal
- Aceite
E L A B O R A C I Ó N:
- Retirar los espárragos la base dura y blanquecina. Cortarlos y cocerlos en agua con sal 2 minutos.
- Pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias y hervirlas (unos 10 minutos o menos, que queden al dente). Enfriar las verduras en agua.
- Limpiar y retirar los pies de los champiñones, cortarlos en cuartos y rociarlos con el limón.
- Mezclar el agua y la harina hasta formar una masa sin grumos (ir agregando harina al agua hasta alcanzar la textura deseada).
- Introducir las piezas de verdura y los champiñones en la masa. Escurrir ligeramente y freír en abundante aceite hasta que se doren. Colocar las verduras en una bandeja con papel absorbente.
- Mezclar la salsa de soja con el zumo de lima y 2 cucharadas de agua. Agregar rodajitas de lima para decorar.
- A la hora de servir presentar la tempura caliente. Puedes colocarla en el horno junto a un bol con la salsa.
- Puedes preparar con antelación el escaldado de verduras.
{226 calorías}
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