29 :: TEMPURA LIGERA DE VERDURAS

I N G R E D I E N T E S {4 RACIONES}:
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 4 zanahorias
  • 12 champiñones
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 limas
  • 1 limón
  • 100 grs. de harina de trigo
  • 200 cl de agua helada
  • Sal
  • Aceite


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Retirar los espárragos la base dura y blanquecina. Cortarlos y cocerlos en agua con sal 2 minutos.
  2. Pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias y hervirlas (unos 10 minutos o menos, que queden al dente). Enfriar las verduras en agua.
  3. Limpiar y retirar los pies de los champiñones, cortarlos en cuartos y rociarlos con el limón.
  4. Mezclar el agua y la harina hasta formar una masa sin grumos (ir agregando harina al agua hasta alcanzar la textura deseada).
  5. Introducir las piezas de verdura y los champiñones en la masa. Escurrir ligeramente y freír en abundante aceite hasta que se doren. Colocar las verduras en una bandeja con papel absorbente.
  6. Mezclar la salsa de soja con el zumo de lima y 2 cucharadas de agua. Agregar rodajitas de lima para decorar.
  7. A la hora de servir presentar la tempura caliente. Puedes colocarla en el horno junto a un bol con la salsa.
  8. Puedes preparar con antelación el escaldado de verduras.
{226 calorías}

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