PASTA CON SALSA DE VERDURAS

I N G R E D I E N T E S
  • Espaguetis integrales 
  • 1 calabacín 
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr de tomate natural (pelado y sin pepitas, troceado o triturado)
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de concentrado de tomate (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca, orégano, tomillo, pimienta negra, azúcar y sal

P R E P A R A C I Ó N
  1. Pelar la cebolla y los dientes de ajo, la zanahoria, la berenjena y el calabacín. Picar todas las verduras en piezas muy pequeñas, más o menos del mismo tamaño.
  2. Calentar en una cazuela o sartén grande dos ó tres cucharadas de aceite y pochar la cebolla con los ajos unos 5-8 minutos. Añadir el pimiento, la zanahoria y el puerro; regar con el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol.
  3. Incorporar el calabacín y la berenjena, cocinando todo unos minutos. Incorporar el tomate, mezclando bien, y llevar a ebullición. Corregir la acidez con el azúcar, añadir una pizca de sal y hierbas aromáticas al gusto. Mezclar, llevar a ebullición, tapar y dejar cocinar a fuego muy lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Podemos disponer la salsa de verduras para pasta en una fuente o salsera para que los comensales se sirvan a su gusto, con un buen queso rallado al lado. 
{Receta de directoalpaladar.com}

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