PASTA CON SALSA DE VERDURAS
I N G R E D I E N T E S
- Espaguetis integrales
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 gr de tomate natural (pelado y sin pepitas, troceado o triturado)
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de concentrado de tomate (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca, orégano, tomillo, pimienta negra, azúcar y sal
P R E P A R A C I Ó N
- Pelar la cebolla y los dientes de ajo, la zanahoria, la berenjena y el calabacín. Picar todas las verduras en piezas muy pequeñas, más o menos del mismo tamaño.
- Calentar en una cazuela o sartén grande dos ó tres cucharadas de aceite y pochar la cebolla con los ajos unos 5-8 minutos. Añadir el pimiento, la zanahoria y el puerro; regar con el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol.
- Incorporar el calabacín y la berenjena, cocinando todo unos minutos. Incorporar el tomate, mezclando bien, y llevar a ebullición. Corregir la acidez con el azúcar, añadir una pizca de sal y hierbas aromáticas al gusto. Mezclar, llevar a ebullición, tapar y dejar cocinar a fuego muy lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Podemos disponer la salsa de verduras para pasta en una fuente o salsera para que los comensales se sirvan a su gusto, con un buen queso rallado al lado.
{Receta de directoalpaladar.com}
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