JUDÍAS VERDES CON PATATAS
I N G R E D I E N T E S
P R E P A R A C I Ó N
- 400 gr de judías verdes
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón (yo le he echado picante, pero puede ser dulce)
- 1 chorro de aceite de oliva
- Sal
P R E P A R A C I Ó N
- Lavar las judías, cortar las puntas y los hilos que tienen por los lados. Partir en trozos de 4 o 5 cm y las ponemos a cocer en abundante agua con sal.
- Pelar las patatas y chascarlas en trozos grandecitos (5 cm más o menos). En cuanto las tengamos cortadas las agregamos a la cazuela. Dejar cocer durante 30 minutos a fuego suave.
- Cuando queden unos 5 minutos, preparar un sofrito con los ajos y el pimentón, añadiendo un chorro abundante de aceite en una sartén, el ajo laminado y en cuanto empiece a dorarse el pimentón; remover 10 segundos y echar a la cazuela donde estamos cociendo las judías. Remover, rectificar de sal y cocinar todo junto durante 5 minutos.
{Receta de comidinasdelaabuela.com}
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