17 :: HUEVOS CON GUISANTES Y QUESO

I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
  • 1 kilo de guisantes
  • huevos (un huevo por persona)
  • 2 lonchas gruesas de queso curado de oveja (o al gusto, yo elegí parmesano en lascas)
  • Una cebolla grande
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Vino blanco (opcional)

E L A B O R A C I Ó N:
  1. Poner agua a hervir, echar los guisantes y dos cucharadas pequeña de sal. Dejar que cuezan hasta que estén tiernos.
  2. Pelar la cebolla y picarla fina.
  3. En una sartén grande poner cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar a fuego medio y echar la cebolla picada.
  4. Cuando la cebolla esté bien hecha, más pochada que dorada, añadir los guisantes que has cocido y una pizca de pimienta negra. Dejar a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Si le quieres echar un chorrito de vino blanco, ahora es el momento.
  5. Mientras los guisantes cogen sabor cortar las lonchas de queso en tacos (el parmesano lo compré ya en lascas).
  6. Después de los 10 minutos probar los guisantes y añadir un poco de sal si lo crees necesario. Luego añadir los huevos uno a uno sobre los guisantes y dejar cocer a fuego lento hasta que cuajen.
  7. Con los huevos ya cuajados servir en los platos y repartir los trozos de queso sobre ellos.
{Receta de javirecetas.com}

Comentarios

Entradas populares