17 :: HUEVOS CON GUISANTES Y QUESO
I N G R E D I E N T E S (4 RACIONES):
E L A B O R A C I Ó N:
- 1 kilo de guisantes
- 4 huevos (un huevo por persona)
- 2 lonchas gruesas de queso curado de oveja (o al gusto, yo elegí parmesano en lascas)
- Una cebolla grande
- Aceite de Oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Vino blanco (opcional)
E L A B O R A C I Ó N:
- Poner agua a hervir, echar los guisantes y dos cucharadas pequeña de sal. Dejar que cuezan hasta que estén tiernos.
- Pelar la cebolla y picarla fina.
- En una sartén grande poner cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar a fuego medio y echar la cebolla picada.
- Cuando la cebolla esté bien hecha, más pochada que dorada, añadir los guisantes que has cocido y una pizca de pimienta negra. Dejar a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Si le quieres echar un chorrito de vino blanco, ahora es el momento.
- Mientras los guisantes cogen sabor cortar las lonchas de queso en tacos (el parmesano lo compré ya en lascas).
- Después de los 10 minutos probar los guisantes y añadir un poco de sal si lo crees necesario. Luego añadir los huevos uno a uno sobre los guisantes y dejar cocer a fuego lento hasta que cuajen.
- Con los huevos ya cuajados servir en los platos y repartir los trozos de queso sobre ellos.
{Receta de javirecetas.com}
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