HORNEADO DE PATATA Y COLIFLOR
I N G R E D I E N T E S (PARA 4 PERSONAS)
- 500 grs. de coliflor cortada en ramitos
- 600 grs. de patatas cortadas en dados
- 100 grs. de tomates cereza
S A L S A
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 puerro cortado en rodajas
- 1 diente de ajo chafado
- 3 cucharadas de harina
- 300 ml de leche
- 75 grs de quesos variados (cheddar, parmesano, gruyer...) rallados
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- Sal y pimienta
- Perejil fresco picado para decorar
P R E P A R A C I Ó N
- Cocer la coliflor en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir bien y reservar.
- Cocer también las patatas en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
- Para hacer la salsa, derretir la mantequilla en una sartén y saltear el puerro y el ajo durante 1 minuto.
- Incorporar la harina y freír durante 1 minuto, removiendo.
- Apartar la sartén del fuego y añadir poco a poco la leche, 50 grs. de queso rallado, el pimentón y el perejil. Llevar a ebullición sin dejar de remover. Salpimentar al gusto.
- Disponer la coliflor en una bandeja para horno honda. Añadir los tomates cereza (si lo prefieres cortados por la mitad, o rodajas de tomate) y cubrir con la patata. Verter la salsa por encima y espolvorear con el resto del queso.
- Cocer la preparación en el horno precalentado a 180° durante 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas y el queso dorado. Decorar con ramitas de perejil y servir en seguida.
{PATATAS}
Comentarios
Publicar un comentario