HORNEADO DE PATATA Y COLIFLOR

I N G R E D I E N T E S (PARA 4 PERSONAS)
  • 500 grs. de coliflor cortada en ramitos
  • 600 grs. de patatas cortadas en dados
  • 100 grs. de tomates cereza
S A L S A
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 1 diente de ajo chafado
  • 3 cucharadas de harina
  • 300 ml de leche
  • 75 grs de quesos variados (cheddar, parmesano, gruyer...) rallados
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco picado para decorar



P R E P A R A C I Ó N
  1. Cocer la coliflor en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir bien y reservar.
  2. Cocer también las patatas en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir y reservar. 
  3. Para hacer la salsa, derretir la mantequilla en una sartén y saltear el puerro y el ajo durante 1 minuto. 
  4. Incorporar la harina y freír durante 1 minuto, removiendo.
  5. Apartar la sartén del fuego y añadir poco a poco la leche, 50 grs. de queso rallado, el pimentón y el perejil. Llevar a ebullición sin dejar de remover. Salpimentar al gusto.
  6. Disponer la coliflor en una bandeja para horno honda. Añadir los tomates cereza (si lo prefieres cortados por la mitad, o rodajas de tomate) y cubrir con la patata. Verter la salsa por encima y espolvorear con el resto del queso.
  7. Cocer la preparación en el horno precalentado a 180° durante 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas y el queso dorado. Decorar con ramitas de perejil y servir en seguida.
{PATATAS}

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