31 :: ESCALIVADA TRADICIONAL

I N G R E D I E N T E S ( 4-6 RACIONES):
  • 4 pimientos rojos de asar
  • 4 tomates
  • 4 berenjenas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal gorda


E L A B O R A C I Ó N:
  1. Asar las verduras (excepto los ajos) en el horno a 180º, hasta que están bien hechas. Ten en cuenta que las berenjenas y las cebollas tardan un poco más, así que primero asa las berenjenas, las cebollas y los pimientos, y a los 30 minutos, añade los tomates, y aprovecha para darle la vuelta a las verduras. Estarán en una hora aprox.
  2. Cuando estén, sacar del horno y envolver en un paño limpio. Dejar que se enfríen (puedes acelerar el proceso pasándolas por el chorro de agua fría).
  3. Pelar los tomates, los pimientos y las berenjenas. Cortar en tiras no demasiado gruesas todas las verduras y disponer en una fuente. 
  4. Repartir por encima el ajo picadito y aliñar con un chorrito de aceite, vinagre y sal.
* Puedes aprovechar los restos para hacer una ensalada, añadiendo huevo cocido, atún, aceitunas....

Comentarios

Entradas populares