EMPANADILLAS DE ATÚN Y ACEITUNAS
I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS, 20 UDS.)
Para la masa:
Para la masa:
- 150 grs de mantequilla fría
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 grs de harina
- 3 cucharadas de leche
Para el relleno:
- 1 lata de atún al natural (150 grs escurridos)
- 80 grs de aceitunas rellenas de pimientos
- Pimienta recién molida
- 1 pizca de cayena
- 1/2 l. de aceite para freír
- Tomate frito (opcional)
P R E P A R A C I Ó N
- Cortar la mantequilla en daditos y poner en un cuenco. Añadir la sal, la harina y la leche. Amasar con las manos hasta obtener una masa fina. Dejar en frío, tapada, unos 30 minutos.
- Escurrir el atún, poner en un cuenco y desmigar con un tenedor.
- Escurrir las aceitunas y cortar en rodajas finas.
- Mezclar con el atún y sazonar todo con la pimienta y la cayena.
- Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga el grosos del dorso de un cuchillo. Con un molde de un vaso, sacar discos de unos 8 cm. de diámetro.
- Poner sobre cada disco un montoncito de relleno y doblar en forma de media luna. Apretar bien los bordes con un tenedor.
- Calentar el aceite en una sartén y freír las empanadillas durante unos 3 minutos, hasta que estén bien doradas.
- Sacar y escurrir sobre papel de cocina.
Puedes usar obleas ya hechas; y para una versión más ligera, hacer en el horno en lugar de freírlas (200º durante unos 12 minutos, untándolas antes con huevo una vez puestas en la bandeja de horno untada de aceite).
{690 calorías/persona}
{BUEN PROVECHO TAPAS}
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