ARROZ CON GUISANTES Y JAMÓN

I N G R E D I E N T E S (PARA 4 PERSONAS)
  • 2 vasos de arroz
  • 8 lonchas finitas de jamón serrano
  • 1 vaso de guisantes congelados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 6 vasos de caldo de verdura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Tortilla francesa (opcional)

P R E P A R A C I Ó N
  1. Calentar el aceite en una cazuela y freír unos instantes el jamón cortado en trocitos.
  2. Agregar los guisantes sin descongelar, remover y añadir el arroz. Salpimentar, remover y mezclar bien.
  3. Verter el caldo y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Rectificar de sazón e introducir en el horno precalentado a 225°-250°C. Otra opción es hacerla en la vitro o al fuego en lugar del horno.
  4. Cocer hasta que absorba todo el líquido, unos 15-20 minutos. Retirar del horno y espolvorear antes de servir con el perejil picado.
  5. Si quieres le puedes echar una tortilla a la francesa troceada.
  6. Antes de servir, déjalo reposar unos minutos tapado con un trapo limpio.
{197 calorías/persona}

Comentarios

Entradas populares