ARROZ CON GUISANTES Y JAMÓN
I N G R E D I E N T E S (PARA 4 PERSONAS)
- 2 vasos de arroz
- 8 lonchas finitas de jamón serrano
- 1 vaso de guisantes congelados
- 1 cucharada de perejil picado
- 6 vasos de caldo de verdura
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Tortilla francesa (opcional)
P R E P A R A C I Ó N
- Calentar el aceite en una cazuela y freír unos instantes el jamón cortado en trocitos.
- Agregar los guisantes sin descongelar, remover y añadir el arroz. Salpimentar, remover y mezclar bien.
- Verter el caldo y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Rectificar de sazón e introducir en el horno precalentado a 225°-250°C. Otra opción es hacerla en la vitro o al fuego en lugar del horno.
- Cocer hasta que absorba todo el líquido, unos 15-20 minutos. Retirar del horno y espolvorear antes de servir con el perejil picado.
- Si quieres le puedes echar una tortilla a la francesa troceada.
- Antes de servir, déjalo reposar unos minutos tapado con un trapo limpio.
{197 calorías/persona}
Comentarios
Publicar un comentario