ARROZ CON ESPÁRRAGOS VERDES

I N G R E D I E N T E S (4 PERSONAS)
  • 1 puerro grande
  • 4 dientes de ajo
  • 24 espárragos verdes
  • 3 pimientos choriceros
  • 400 gramos de arroz de grano redondo
  • 1 litro de caldo de ave (o de verduras)
  • Tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano.

P R E P A R A C I Ó N
  1. Pelar el puerro, lavar bien y picar fino. Pelar los dientes de ajo y picarlos también pequeños, (reservar uno cortado en láminas). Quitar la parte dura de los espárragos, laver y trocear.
  2. En una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, pon el puerro a pochar a fuego lento, añadiendo sal al gusto. Cuando haya soltado y evaporado parte de su agua añadir los ajos, y continuar la cocción a fuego fuerte.
  3. Cuando los ajos hayan tomado un poco de color, incorporar la carne de pimiento choricero y los espárragos reservando ocho puntas (yemas) para hacerlas a la parrilla. Saltear durante unos minutos más para que se vayan mezclando sabores y entonces añadir el arroz y sofreír hasta que esté nacarado.
  4. Echar el caldo, añadir el tomillo y subir el fuego para que rompa a hervir, tapando la cazuela. Llegado ese momento, bajar a fuego medio y cocer hasta que casi se haya consumido todo el caldo. Estando aún algo caldoso, apagar el fuego y dejar reposar cinco minutos.
  5. Mientras tanto, pon una parrilla con un poco de aceite a calentar y saltear las yemas con los ajos laminados y sal al gusto.
  6. Servir el arroz con los espárragos a la parrilla y unas láminas de parmesano por encima.
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