02 :: BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN
I N G R E D I E N T E S (2 PERSONAS):
- 5 tomates
- 2 berenjenas grandes
- 1 cebolla mediana
- 1 ajo
- 1 lata grande de atún en aceite
- Queso rallado
E L A B O R A C I Ó N:
- Hierve los tomates 5 minutos. Deja enfriar y quita la piel, corta en dados y quitale el corazón.
- En una sarten con un chorreón de aceite, echa los tomates conuna pizca d sal y dos pizcas d azucar, remover hasta que pases la espatula de madera por el centro y tarde en juntarse el tomate, es decir, que esté espesito. Apartar.
- Corta las cabezas de las berenjenas y cortalas en dos mitades. Haz cortes a las berenjenas para luego sacar fácilmente la carne. Untar un poco d aceite y meter en el horno 20 minutos a temperatura media.
- Corta en trozos pequeños la cebolla y el ajo y freir hasta que quede transparente. Mezcla la carne de la berenjena (que habrás sacado con una cuchara) una vez sacada del horno. Cuando la carne de la berenjena esté blandita echar el tomate y el atún escurrido. Echar un poco de sal y dejar 5 minutos en la sartén.
- Echa la mezcla en la piel de la berenjena como si fueran cazuelitas.
- Espolvorear queso y gratinar al horno. Y a comer!
* Les puedes añadir queso feta desmigado junto al atún.
{Receta de María sister}
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